O que colocar na sopa sem batata? Que pão comprar?
Estive a ver o plano alimentar que me enviou, e queria então colocar duas questões.
Qual o tipo de pão que devo comprar. Sempre tive alguma dificuldade em perceber qual o menos calórico e que faça melhor.
Outra informação que queria pedir, é como será a melhor forma de confeccionar a sopa de legumes. Quais os ingredientes, já que não devo colocar a batata.Outras questões ficarão então para a próxima consulta.
RESPOSTA:
Pode comprar pão de centeio integral, broa de milho, pão com sementes, pão de trigo integral, etc. desde que seja "a dar para" o rústico e pouco refinado/processado. O pão é todo mais ou menos igual nas calorias por isso não se preocupe com esse aspecto. Leia aqui sobre o pão: http://www.facebook.com/note.php?note_id=142312834267&id=111779513204&ref=mf
Se não usar batata pode usar na base couve flor, nabo, curgete, cebola – uma porção idêntica de cada –, mais os legumes que queira utilizar – alho francês, cenoura, beringela, agrião… há mil opções de bases e de elementos para trincar. Aliás pode ter só cubinhos de legumes num caldo – trincar é óptimo! Ou pode passar tudinho alternativamente. O mais comum é base passada e verduras para trincar. Vá variando.
Bom apetite!
Madalena Muñoz
Nutricionista
site - www.madalenamunoz.com
facebook - "Madalena Muñoz - Nutricionista"
Rituais de Vida Saudável - www.rituais.net
telemóvel - + 351 93 828 7398
clínica oeiras - 309 984 508 / 91 777 6556
clínica lisboa (Life Beat) - 211 922 040