Queijo
Assunto: Alimentação saudável - Queijo
Boa Tarde Madalena.
Gostaria que me esclarecesse uma dúvida acerca de um assunto. O queijo fresco fundido (tipo manteiga, para barrar) é, afinal de contas, saudável ou não? Já li em alguns sitios que deve ser uma das coisas a evitar no âmbito de uma alimentação saudável mas não sei porquê pois não é assim tão calórico e tem um baixo indice de matéria gorda. Senão vejamos:
O que consumo: Queijo fresco Linessa Light
Valores nutricionais por 100g:
Valores energéticos: 61kcal
Proteinas: 11,0g
Hidratos de carbono: 3,9g, dos quais açucares: 3,7g
Lipidos: 0,2g, dos quais saturados 0,14g
Fibras: 1,4g
Sódio: 0,3g
1% M.G/ES
No que toca ao queijo normal, fatiado, se o mesmo tiver um indice de matéria gorda abaixo de 20/25% pode ser consumida diariamente 1 fatia? E 1 fatia conta como uma das 2/3 porções de laticinios que devem ser ingeridos diariamente?
Desde já obrigado e parabéns pelo trabalho desenvolvido no blog, é de extrema utilidade.
Cumprimentos,
Maria
Olá Maria
Pode usar o dito queijo para barrar.
Quanto ao resto, depende do que mais come durante o dia, mas penso ser razoável 1 fatia por dia (dependendo do peso/tamanho, pode ser 1 porção ou meia...)
Nos planos alimentares que elaboro, eu oriento as porções que cada pessoa pode ingerir de cada grupo dos alimentos, tendo em mente o total calórico “ideal” para atingir os seus objectivos de peso. Incluída está uma lista de porções equivalentes, dos lácteos nomeadamente. Se interessada nessa modalidade, veja o meu facebook (separador "Notas")
Cumprimentos saudáveis!
Madalena Muñoz
Nutricionista
site - www.madalenamunoz.com
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