Pergunta:
BARRAS DE CEREAIS – li que as de aveia são as piores, sem contar com o tal xarope utilizado para “colar” os cereais. Como outros produtos diet, low fat ou light, reduzem nas calorias, aumentando o açúcar para dar sabor. Pior: as pessoas consomem-nos em excesso porque têm a consciência mais “tranquila”. Ainda assim, parece-me que são preferíveis a bolos: têm mais qualidade nutricional e mais fibra. Correcto? Quais são as piores barras de cereais?
Resposta:
Excepto o comentário da aveia, está quase tudo correcto. A aveia é um cereal perfeitamente saudável.
Nem todos os produtos diet/low fat/nonfat são light em calorias quando comparados com os originais, exactamente por causa do açúcar extra adicionado
Isso da consciência pode ser verdade. Por isso atente à sua motivação subjacente: o que quer? Comer por comer mas tentar comer o mínimo de calorias possível para tentar controlar pelo menos os excessos que faz? Ou quer cuidar da sua saúde através duma alimentação saudável?
Preferível a bolos? Sim.
As piores caloricamente serão as que tenham uma camada de chocolate extra. Mais camadas, mais açúcar, mais calorias... mas o volume do alimento mantém-se igual, por isso a sensação de saciedade também. O "truque" para quem quer controlar ou perder peso é aumentar a saciedade com duas coisas: o menor teor calórico e maior qualidade alimentar possível.