Alimentos bons em alturas de maior stress
Até que ponto o tipo de alimentação é importante para reduzir o stress?
"Até que ponto" é uma boa maneira de colocar a questão, pois sozinha a alimentação não poderá reduzir o stress se comer o que quer que seja numa correria imensa, em pé, num local barulhento ou cheio de pessoas e fumo...
O tipo de alimentação mais adequado será sempre uma alimentação completa, equilibrada e em quantidades adequadas para a boa gestão do peso corporal. Devem-se escolher alimentos pouco refinados, com pouco ou nenhum açúcar adicionado, e alimentos frescos.
Dito isto, há alimentos que são adjuvantes no combate ao stress excessivo, que contenham em particular vitamina B6, B3 e o mineral magnésio.
Quais são os alimentos anti-stress? Estes alimentos podem contribuir para aliviar o stress na medida em que contêm as vitaminas e/ou o mineral referidos. Vitamina B3 Cereais integrais: arroz integral, gérmen de trigo, Legumes: brócolos, cogumelos, couves, couves de bruxelas, courgete, abóboras, Oleaginosas/sementes: amendoíns, sementes de sésamo; Carne: iscas, porco, peru, frango, Peixe: atum, salmão; Vitamina B6 Cereais integrais: arroz integral, aveia, farelo, cevada; Fruta: bananas, manga; Legumes: pêra abacate, agrião, couve flor, couves, pimentos, abóboras, espargos, couve chinesa, batata; Leguminosas: grão, feijão de soja; Sementes de sésamo; Carne: frango, febras de porco, peru. Magnésio Legumes: espinafres, agriões, pêra abacate, pimentos, brócolos, couves de bruxelas, couves; Oleaginosas: amêndoas, nozes do Brasil, cajus, amendoins, pistachios, nozes; Sementes: pevides, girassol, papoila; Cereais integrais: aveia (papa de aveia), farelo de trigo, arroz, cevadinha perolada, quínoa; Lácteos: iogurte natural; Oleaginosas: feijões; Fruta: banana, kiwi, amoras, morangos, laranjas, passas de uva; chocolate.fonte: www.mentalhealth.org.uk Madalena Muñoz
Bom apetite!