Colesterol e Triglicéridos Elevados
Olá! Tenho o Colesterol e os Trigliceridos elevados. Gostaria de saber quais os alimentos que baixam estes valores e quais os que os aumentam por forma a poder elaborar a minha dieta mais apropriada.
RESPOSTA:
Opte por uma alimentação mediterrânica.
Evite, assim, os produtos de origem animal, tal como carnes, enchidos, manteiga e queijos, mas aumentando o consumo de peixe (salmão, atum, sardinhas, carapaus). Aumente os de
origem vegetal: feijões, lentilhas, grão, massas, pão artesanal, verduras, sopas, saladas, fruta, etc. Pode sempre recorrer aos iogurtes e azeite Benecol para baixar o colesterol. Evite as "más" gorduras em geral, tal como os molhos á base de natas, mayoneses, gelados e outras guloseimas que também existem misturadas com os farinácios refinados (bolos, pãezinhos de leite, bolachas, pizzas fast food, biscoitos,) e que incluem a terrível "gordura vegetal hidrogenada" - ler rótulos! Deve fazer exercício físico regular.
Boas refeições,
Madalena Muñoz
www.madalenamunoz.com