Caros leitores, aqui vos apresento um email com uma Dica Saudável (quem quiser subscrever, gratuitamente, basta ir ao meu site) ao qual uma leitora respondeu duma forma muito engraçada :-) e que quiz partilhar com todos.
Boas papas (boas até para quem quer emagrecer) e boa leitura:
Olá Drª,
Achei muito a propósito este seu mail, pois papa de aveia “à moda antiga” tem sido uma constante no pequeno almoço lá de casa. E, vou gastar um pouco do seu tempo e contar-lhe como este prato entrou nos meus hábitos:
Na viagem que fizemos aos EUA em Abril, no buffet de pequeno almoço do hotel onde ficámos, havia papa de aveia. O Pedro (meu marido) que foi criado com isto, nem quis acreditar quando viu, ainda mais porque o cheiro fazia-lhe recordar a sua infância. No seu inglês macarrónico lá tentou explicar a senhora que dava apoio ao buffet, o quanto adorava aquilo e como lhe recordava os tempos da primária, estilo: “ my mom used to fazer isto, when jo era un little boy”, a mulher aparentemente sem perceber bóia, respondia “oh yé, oh yé” com um sorriso que mais parecia querer dizer “ok, filho vai-te internar”, mas o que é facto é que quando via o Pedro entrar na sala, já vinha com uma pratada daquilo preparado para ele.
Enfim, de volta a Lisboa, o Pedro comprou cereais, e ainda esta manhã foi o meu pequeno almoço. Também já o apanhei a dar a receita a vários colegas de desporto. E ainda diz: é bom, saudável e barato!
Eu que não conhecia, filha de mãe brasileira, costumava mais era levar com uma bananada logo de manhã, também adorei. Então com o mel em cima é delicioso. E enche mesmo. É ideal para os dias em que vou correr.
Ainda não conseguimos foi convencer os miúdos.
De resto, está tudo bem, vou me preparar para aparecer aí. Está inscrita na Corrida do Tejo? Se sim , espero vê-la por lá.
Bjs
De: Madalena Muñoz - Nutricionista [mailto:nutricionista@madalenamunoz.com]
Enviada: terça-feira, 7 de Outubro de 2008 14:34
Para: Undisclosed-Recipient:;
Assunto: Dicas Saudáveis: aveia breakfast
Cara/o Assinante das Dicas Saudáveis,
Chegou uma amostra de Inverno entre os melhores dias de (finalmente!) Verão: há que ter as galochas e as sandálias à mão :-)!
E no que toca à alimentação, tanto apetece uma refeição quentinha como uma fresquinha... que confusão. A importância da adaptação e da aceitação é de facto uma constante, para que andemos bem dispostos quer faça chuva, sol ou vento...*
Todos sabemos da importância dum bom pequeno almoço (breakfast = break the fast = quebrar o jejum), por isso aqui lhe apresento outra ideia muito saudável, por acaso 100% vegetariana**, e apetitosa para os tempos mais frios...
Uma papa de aveia à moda antiga mas sem a demora e com uns extras nutritivos:
· 40 g (4 c. de sopa cheias) de aveia (cozinhada com água a ferver, 3/4 min. no microondas)
· 1 c. de sobremesa de mel
· 1.5 colher de sopa de sementes de linhaça (moídas)
· 1 c. de sobremesa de mistura de sementes/oleaginosas (8 pinhões, 2 amêndoas, 20 sementes girassol, 10 pevides aproximadamente)
Por menos de 300 calorias (ideal até para quem quer emagrecer), um delicioso pequeno almoço muito saciante: rico em fibras e proteína, rico em gorduras polinsaturadas omega-3 muito importantes e, claro, zero colesterol, porque é tudo de origem vegetal.
Dica 1: pode cozer mais ou menos minutos para a sua textura preferida.
**Dica 2: pode acrescentar leite.
Madalena Muñoz
Nutricionista
Clínica R´Equilibri_us
Av. D. João I, 8. Oeiras
Telefone: 309 984 508
(perto do Tribunal e Inatel)
3ª, 4ª e 5ª feiras (manhã/hora almoço)
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Para uma música bem disposta que diz:
* "Everywhere you go, always take the weather with you..." clique aqui: