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Quarta-feira, 6 de Junho de 2012

Pequenos almoços com que cereais?

Ola Drª Madalena.

Queria colocar-lhe uma questão relativamente aos produtos mais saudáveis para
consumir ao pequeno almoço. Eu costumava comer cereais Kellog's, mas entretanto
começo a ficar preocupada com a questão do açúcar nos cereais. Estes que referi
têm em 30gr, 5gr de açúcar. Não sei qual a porção de açúcar mais aceitável nos
cereais. Aqui há tempos comprei uns da marca Continente, e estes apenas tinham
4,2gr de açúcar. Uma porção mais pequena do que os Kellog's.
Não sei se consumir torradas ao pequeno almoço, com pão alentejano, se acaba
por ser mais saudável do que os cereais.

Muito obrigada!

Os melhores cumprimentos e continue a ser a excelente profissional que é :)

 

Olá Margarida

Obrigada pelo seu reconhecimento, fico feliz por poder ajudar.

 

A quantidade de açúcar que refere é baixa, por isso nesse aspecto não penso que haja problema.

Se gosta desses cereais, seja de que marca forem, então é ok ingerir.

Contudo na minha opinião o pão é um alimento mais são, desde que seja um pão pouco refinado, de moagem grosseira, artesanal, podendo ser integral, com sementes, com vários cereais e/ou de mono cereal variado – milho, centeio, por exemplo, e
não apenas de trigo e sempre trigo, ou seja variar o alentejano com o alemão por exemplo. Depois há ainda que considerar o que vai colocar no pão, podendo incluir saladas, além dos mais tradicionais queijos e fiambre, sendo que a manteiga de amendoim é uma boa opção se esta for de origem de agricultura biológica com 100% amendoins e nada mais, entre outras ideias que com criatividade ficam apetitosas.

 

Bons pequenos almoços!

 

Madalena Muñoz

 

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Publicado por Madalena Munõz às 16:02
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