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Quarta-feira, 3 de Novembro de 2010

Comida Pronta do Pingo Doce - Uma bela Porcaria? Os perigos da Gordura Vegetal Hidrogenada. LEIAM OS RÓTULOS!

Viva Dra Madalena

 

Li no seu blog, "2ª Opinião em Nutrição" sobre os perigos da gordura vegetal hidrogenada nos alimentos prontos dos supermercados, e eis que li o rótulo duma Tarte de Espinafres que comprei no balcão da comida pronta do Pingo Doce os seguintes ingredientes:

 

Recheio - espinafres, emulsão gorda vegetal hidrogenada... etc.

Massa - farinha de trigo, creme vegetal (gorduras e óleos vegetais no estado hidrogenados - óleos de  palma e de colza)... etc.

 

Pelos vistos esta cadeia de supermercados faz comida supostamente caseira mas cheia destas gorduras más! Estou a ver bem?

Obrigada,

Sofia M.

 

 

RESPOSTA:

Cara Sofia,

Excelente email, obrigada!

Está a ver bem SIM! É uma VERGONHA que cadeias de supermercados com nutricionistas na equipa façam comida assim - uma bela porcaria!

A gordura vegetal hidrogenada aumenta o MAU COLESTEROL e reduz o BOM, pelo que é duplamente penalizadora e promotora de Doenças Vasculares Coronárias.

Ninguém devia comer esta gordura, que é muito utilizada pela indústria alimentar porque aumenta o seu período de validade e é mais manobrável e prática.. contudo, é ALTAMENTE NEFASTA PARA A SAÚDE! Leia mais aqui: http://segundaopiniaoemnutricao.blogspot.com/

 

SUGESTÃO: Enviar um email para Margarida M. Ramalho, Provedora do Cliente, provedoradocliente@jeronimo-martins.pt OU ligar a pedir que mudem: Linha da Provedoria Jerónimo Martins: 808 209 920, nos dias úteis das 10 às 18 horas.

Eu já tenho feito isso... mas eu sozinha não chego!

Obrigada,

Madalena Muñoz




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Publicado por Madalena Munõz às 13:19
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8 comentários:
De Amne Sophie Lopes Pereira a 5 de Novembro de 2010 às 13:01
Obrigado a este post... Por acaso sou muita cuidadosa nas minhas escolhas quando vou ao supermercado e não sabia desse premenor, pois não consumo alimentos já preparados pela vasta frota de supermecados. mas como a Dra Madalene refere não é só uma pessoa que vai fazer a diferença somos todos, por isso vou enviar concerteza um email a reforçar a minha indignação dos produtos vendidos que supostamente deveriam de ser de optima qualidade - comida caseira

jInus : )
De leo Marques a 7 de Novembro de 2010 às 16:43
olá amigas.Ninguém fAZ MILAGRES o nosso comer feito de maneira natural,não aguenta mais de dois dias três dias em prefeitas condíões(sem ser congelado claro)como podem todos esses e outros estar em prefeitas condições e com preços que derrubam quem faz de maneira quase caseira?!Têm que ter muitos outros aditivos!!!Me desculpem a franqueza mas as pessoas gostam de ser enganadas.Sopinha que dura oito dias etc. lollol.Fiquemos por aqui senão ainda vou presa.Beijinho e façam sopita em casa
De margarida esteves a 11 de Novembro de 2010 às 18:43
Olá Dra. Madalena
Adoro vê-la no programa Portugal no coração e sempre que posso vejo e estou muito atenta.
Que inveja dos lanchinhos da Tânia e do João...
Gostava de pôr uma dúvida sobre o calculo da massa gorda: Eu tenho 1,68 m e o meu peso anda entre os 68 e os 69 Kg. Tenho uma balança digital onde me peso com alguma regularidade e nunca percebo os níveis que me dá de massa gorda: anda nos 38% e indica overfast e quando peso um pouquinho mais, por vezes baixa a percentagem e diz que estou ealthy e eu fico toda baralhada...
Se me puder esclarecer, agradeço
BEIJINHOS E OBRIGADA
Margarida Esteves
De Madalena Munõz a 16 de Novembro de 2010 às 13:14
Olá Margarida,
Obrigada pelo seu comentário. Não tem nada que ver com o post original mas... aqui vai a resposta.

A medição da percentagem de massa gorda pode variar muito, dependendo do que comeu, bebeu, níveis de hidratação, temperatura, metais no corpo, aparelho de medição, local corporal de medição etc. Com 38% contudo nunca será healthy, pois idealmente teria menos que 35% MG, sendo que o valor médio saudável é de 28% para mulheres entre 18 e 40 anos de idade, sendo 20% o limite inferior para este grupo etário.
Isto prova que apesar do IMC (kg/altura em m2) poder ser saudável, como é o seu caso, a sua composição corporal apresenta obesidade para o grupo etário mencionado (>35% MG).
Seria por isso boa ideia perder massa gorda.
Cumprimentos,
Madalena Muñoz
www.madalenamunoz.com
De margarida esteves a 16 de Novembro de 2010 às 15:13
Obrigada Dra. Madalena pela resposta.
Vou estar mais atenta aos valores de massa gorda. A propósito tenho 61 anos e faço exercício físico 3xsemana: duas vezes pilates e aos sábados hidroginástica. Gosto muito de andar a pé e sou eu que faço toda a minha lida doméstica, mas mesmo assim a percentagem de massa gorda, ás vezes está nesses valores. Vou ver se me mexo um pouquinho mais e estar mais atenta á alimentação e aos rótulos pois realmente ás vezes há grandes ratoeiras!
Bjos e obrigada.
Margarida Esteves
De KP a 19 de Novembro de 2010 às 18:07
Boa tarde.
Gostaria só de chamar à atenção que não é só a cadeia de hipermercados "Pingo Doce" que contém altas quantidades de gordura saturada nas suas refeições... Experimentem ver a do Continente ;)
E nunca esquecer das refeições pré-confeccionadas da iglo e etc...

Cumprimentos,

Ana Sousa Pires
De Ana Caraças a 9 de Dezembro de 2010 às 17:04
Boa tarde.. Eu gostaria de saber qual é a melhor forma para engordar? É assim, tenho 1.60 de altura e peso 54 kg e tenho 18 anos, mas eu gostaria de engordar mais um pouco! Talvez 57 / 58 kg! Mas não sei como fazer! Eu como imenso.. Tomo um bom pequeno almoço, ao almoço chego a repetir o almoço 2 vezes e o jantar! Passo o tempo a comer.. Mas é dificil manter o peso.. Estou sempre a emagreçer ! Será que me pode ajudar?

Comprimentos:
Ana Caracas
De Madalena Munõz a 18 de Abril de 2011 às 12:39
Olá Ana,
Perante o seu desespero, recomendo que tenha um plano alimentar personalizado. Eu posso fazê-lo por email, se gostar (um serviço pago, claro; leia um post aqui na homepage do blog sobre isso). Pode entretanto aumentar no azeite e nos frutos gordos, por exemplo. Leia aqui no blog sobre "engordar".

Até breve e felicidades,
Madalena Muñoz

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